Трамп грозит миру апокалипсисом

«У США есть много терпения, США сильны, но если нас вынудят защищаться или защищать наших союзников, у нас не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. Человек-ракета (лидер северокорейцев Ким Чен Ын) выполняет миссию «суицид» для себя и для своего режима. США готовы, хотят и способны (уничтожить КНДР), но надеются, что это не потребуется», — цитирует РИА «Новости» главу Белого дома, вещавшего на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

По его словам, сейчас наступило время, чтобы в Северной Корее поняли, «что денуклеаризация — их единственное приемлемое будущее».
Трамп отметил, что СБ ООН недавно принял резолюцию по КНДР. «И я хочу поблагодарить Китай и Россию за поддержку введения санкций. Спасибо всем вовлеченным. Но нам нужно сделать гораздо больше. Настало время для всех стран работать вместе, чтобы изолировать режим Кима, пока они не прекратят враждебное поведение», — добавил по северокорейской теме американский президент.
Также он призвал к созданию коалиции сильных независимых стран, которые ради продвижения мира используют свой суверенитет.
«Это основа для кооперации и успеха. Сильная, независимая нация позволяет развивать страну с различными ценностями. Разные культуры, разные мечты. (Страны) не просто сосуществуют, но работают друг с другом плечом к плечу, на основе взаимного уважения. Коалиция из сильных независимых наций – основа успеха», — считает Трамп.

Кроме того он рассказал о «суверенном долге» американцев перед людьми, которых они «добросовестно представляют». «Необходимо защищать свои страны, их интересы, необходимо исключать угрозы суверенитету, начиная от Украины до Южно-Китайского моря. Мы должны отстаивать уважение к границам и уважение к культуре, мирному взаимодействию», – подчеркнул глава Овального кабинета. Эти слова приводит телеканал «112».
Но, конечно же, интересы Соединенных Штатов для американского лидера стоят на первом месте, как и для любого руководителя, отметил он.
Вашингтон больше не позволит, убежденно заявил президент, «пользоваться собой ради односторонних сделок, где ничего не получают взамен». Он заверил, что Соединенные Штаты не пытаются никому навязать свой образ жизни, а лишь хотят быть «лучшим примером для каждой страны».
«Даже после того, как мы вышли победителями из самой кровавой войны в истории, мы не стремились к территориальной экспансии или попыткам навязать свой образ жизни другим», — сказал Трамп, имея в виду Вторую мировую войну.

Нынешняя американская администрация намерена проводить «политику реализма, основанного на принципах, общих целях, интересах и ценностях», т.к. Вашингтон хочет получать результат, а не идеологии. «Мы хотим гармонии и дружбы, а не конфликта и борьбы», — убеждал слушающих хозяин Белого дома.

И тут же посетовал на то, что американцы платят в бюджет Всемирной организации намного больше других представителей.
«США — одна из 193 стран — членов ООН, и при этом мы платим 22% всего бюджета — и даже больше… На США ложится несправедливая часть. Но, честно скажу, если от этого все заявленные ООН цели могут реализоваться, особенно — цель достижения мира, эти инвестиции того стоят», — сказал Трамп.

В своей речи он еще коснулся борьбы с исламским терроризмом, громко заявив, что за последние 8 месяцев Вашингтон сделал для этого гораздо больше, чем за последние несколько лет. И пообещал его побороть ради спасения нации и всего мира. Уверил в том, что США добиваются политического разрешения конфликта в Сирии, а также в разрешении ситуации с беженцами, которым нужно помочь вернуться на родину. И традиционно раскритиковал ядерную сделку с Ираном, которая вредна для США, а Исламская Республика якобы продолжает «деструктивное и подрывающее мир поведение» и международному сообществу необходимо ее остановить.

СМИ сообщают, что выступление Трампа вопреки регламенту длилось более 30 минут, вместо положенных пятнадцати. Россию он упомянул в своей речи лишь один раз, когда распинал Северную Корею. Его заявление о тотальном уничтожении КНДР вызвало громкий ропот среди присутствовавших в зале Генассамблеи.
В среду самым резонансным на сессии мероприятием станет заседание Совета Безопасности ООН по миротворчеству на уровне глав делегаций. На нем ожидается обсуждение инициативы Москвы о вводе миротворцев в Донбасс. Нашу делегацию возглавляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.