Американцы переметнулись на сторону врага

Успехи Дамаска в освобождении страны от террористов не устраивают США. Это единственное объяснение, почему они препятствуют продвижению сирийской армии в Ракке. Бывшая столица ИГ сейчас на три четверти находится под контролем сил САР. Но 25% территории, преимущественно в центре города, по-прежнему контролируются террористами. Солдатам же правительственных войск приходится бороться не только с этим врагом. Опасность для них представляют и силы международной коалиции, возглавляемой США, а также боевики «Сирийских демократических сил».

«Из районов на восточном берегу Евфрата, в которых находятся боевики СДС вместе с военнослужащими спецподразделений ВС США, по сирийским войскам дважды открывался массированный огонь из минометов и реактивной артиллерии», — передает РИА «Новости» сообщение Конашенкова. Ситуацию еще более усугубляет тот факт, что наряду с сирийской армией в указанном районе действуют российские Силы специальных операций — по просьбе Дамаска они помогают ликвидации боевиков ИГ на территории САР.

Командованию международной коалиции это прекрасно известно, поэтому реакция Москвы была жесткой: «По специальному каналу связи представителю командования вооруженных сил США в Эль-Удейде (Катар) в жесткой форме доведено, что попытки обстрелов из районов, где находятся боевики СДС, будут немедленно пресекаться. Огневые точки в данных районах будут сразу подавляться всеми имеющимися средствами поражения», — предупредили в Минобороны РФ.

Ранее террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) нарушила перемирие в провинции Идлиб, причем подвигли их на это именно американские спецслужбы, целью которых было помешать продвижению правительственных войск в районе Дейр-эз-Зора. Вместе с сирийцами в окружение попал взвод российской военной полиции. Только благодаря Силам специальных операций и пилотам Су-25 блокированный отряд смог прорваться без потерь личного состава, хотя трое военнослужащих РФ и были ранены. Впрочем, по данным RT, Пентагон опровергает свою причастность к инциденту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.